Яндекс.Метрика
Главная Блог Без рубрики Что первично, бочка или виски?

Что первично, бочка или виски?

Преимущество покупки молодого виски — более доступная цена, хотя потребуется завидное терпение, чтобы ждать еще 
5, 10, 25 лет, пока вы не посчитаете, что ваш виски готов к употреблению. А еще можно добиться своего собственного 
неповторимого индивидуального вкуса, на радость друзьям и зависть недругам. И тут важно не промахнуться с бочкой.

Что первично, бочка или виски?Существует множество форм, размеров и типов бочек, каждая из которых по-разному передает вкус и приводит к появлению самобытных сортов виски. Около 97% шотландского виски созревает в бочках белого дуба из под бурбона. Но используют и бочки, в которых раньше хранилось десертное вино, херес, портвейн, мадера, пиво и даже кальвадос. Прежнее содержимое по-разному влияет на находящийся внутри виски. Экспериментируя с бочками, стараются освежить вкус, изменить характер, добиться чего-то нового. Виски в бочках – вещество необычное. Оно отнюдь не инертно, оно меняется со временем, и количество алкоголя, которое присутствовало в спирте в начале его срока годности, с годами будет постепенно уменьшаться. Поскольку налог на алкоголь в Великобритании очень высок, те, кто разливает виски по бутылкам, заключают соглашение с властями. Действие пошлиныЧто первично, бочка или виски? на виски приостанавливается до момента розлива, при этом налог необходимо платить только в зависимости от крепости алкоголя после того, как его созревание будет признано завершенным. Это означает, что, когда вы решите разлить виски по бутылкам, вам придется уплатить пошлину – ее можно рассчитать по количеству чистого спирта в вашей бочке на момент дегоржажа. Эта система требует, чтобы шотландский виски весь период своего созревания хранился на таможенном складе HMRC под пристальным наблюдением, чтобы гарантировать, что период приостановки уплаты налога на алкоголь не будет нарушен. Поскольку процесс созревания виски в бочке проходит под пристальным наблюдением, никакие махинации невозможны.
Что первично, бочка или виски?Создать склад для выдержки виски непросто. Помимо требований к тому, чтобы склад соответствовал требованиям HMRC, был полностью лицензирован и укомплектован персоналом, он также должен быть подходящим местом для выдержки виски. Раньше это было серьезным препятствием на пути частного владения бочками, но появились специализированные предприятия, предоставляющие необходимые услуги. В частности, например компания Cask 88, которая сотрудничает со знаменитым британским аукционным домом Spink. Коллекционеры, приобретая виски в бочках на аукционах Spink, передают его компании Cask 88, которая должна позаботиться о сохранности и соответствии всем нормам. За скромную плату в 65 фунтов ежегодно с каждой единицы тары, клиент может быть спокоен, что за его бочкой хорошо ухаживают. Клиенты могут навещать свои бочечки и снимать пробы, пока не придет время розлива. Большинство с этим не спешит, некоторые ждут уже 18 лет. Из одной бочки получается более 200 бутылок уникального виски. Многовато на одного, но всегда найдется, с кем поделиться.

Рекомендуемые записи